Wir verwenden Cookies

Wir setzen auf dieser Webseite Cookies ein. Mit der Nutzung unserer Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Information dazu, wie wir Cookies einsetzen, und wie Sie die Voreinstellungen verändern können:

Mate/Lapacho

   
Mate
Früher war der Mate-Tee ein Getränk der Gauchos, welches vorwiegend am Lagerfeuer
getrunken wurde.
Nach und nach entwickelte sich der Mate-Tee zum Nationalgetränk aller südamerikanischen Länder.
Er wird aus den Blättern der Stechpalme (ilex paraguensis St. Hill) gewonnen, die nach dem Trocknen gemahlen oder grob zerstoßen werden. Dieser schwach koffeinhaltige Mate wird grün
oder geröstet in den Handel gebracht.


La Pacho

Beheimatet ist der Lapacho-Baum in Südamerika -hauptsächlich Argentinien, Brasilien und Paraguay.
Der Baum erreicht eine stattliche Höhe von bis zu 30 m und kann ein Alter von 700 Jahren erreichen. Seine Blütenpracht ist eine Augenweide für jeden Betrachter.

Für den im Handel befindlichen Lapacho-Tee wird die innere Rinde des Baumes ausgeschält und verwertet; an der Schälstelle bildet sich immerwieder neues Gewebe. Dadurch wandern die älteren Schichten nach außen und geben dem Baum so Schutz.

sinas GmbH, Florapharm